Представители СПС будут судиться с Егором Строевым
Архив NTVRU.com

Активисты орловского отделения СПС Вячеслав Алексеев и Сергей Тарасов подали в областной суд иск об отмене регистрации Егора Строева кандидатом в губернаторы на предстоящих выборах.

По информации, полученной агентством "Интерфакс" в пресс-службе СПС, иск подан на основании того, что Строев не имеет права баллотироваться на третий срок. Кроме того, правые подали еще один иск. По их мнению, при сборе подписей в пользу действующего губернатора был "использован административный ресурс".

Истцы указывают на то, что Строев издал значительное количество постановлений по увеличению зарплаты, выплате премий и ссуд. Также члены СПС утверждают, что действующий губернатор нарушал график выступлений кандидатов в местных электронных СМИ и не опубликовал декларацию о своих доходах.

Выборы губернатора Орловской области назначены на 28 октября, для участия в них зарегистрированы четыре кандидата, среди которых действующий губернатор Строев.

Вместе с тем членам регионального СПС Вячеславу Алексееву и генерал-майору Владимиру Капустянскому в регистрации было отказано.