Вопрос о будущем комплекса "Известий" будет решен без ущемления прав газеты
Архив NTVRU.com

Вопрос о будущем комплекса "Известий" будет решен без ущемления прав газеты. Об этом в интервью "Эху Москвы" заявил начальник пресс-службы Управления делами президента РФ Виктор Хреков, комментируя публикацию в ежедневном издании "Газета".

По данным "Газеты", здания "Известий", которые находятся в центре Москвы, планируется превратить в торгово-развлекательный комплекс.

"Известия" - это целый квартал из 10 зданий в центре Москвы, рядом с Пушкинской площадью, где располагается не только редакция газеты, но также издательство, типография и поликлиника.

Нефтяная компания "ЛУКойл", один из владельцев объединения "Известия", рассматривает несколько вариантов реконструкции комплекса. Среди них - создание гостинично-развлекательного центра либо торгового центра с офисными этажами.

Не все здания комплекса "Известий" принадлежат Управлению делами президента. По словам Хрекова, часть госсобственности была "незаконно отчуждена", и сейчас Управление делами президента пытается ее вернуть. Для этого были проведены переговоры с "ЛУКойлом" и поданы соответствующие иски в суд. После переговоров "ЛУКойл" принял решение добровольно вернуть собственность.

Вопрос со зданием, в котором находится редакция "Известий", будет решаться отдельно. Хреков сообщил, что с руководством издания ведутся переговоры. "За судьбу этой уважаемой газеты можно не беспокоиться", - сказал он.

По словам Хрекова, вопрос о комплексе "Известий" связан с проблемами экологии. "Не дело, что в центре Москвы расположено вредное полиграфическое производство", - заметил он. Поэтому в будущем вредные производства будут выведены из этого комплекса зданий.

"Мы исходим из того, что в ведении Управления делами президента также находится комплекс зданий бывшей газеты "Правда", и есть идея создать на базе этого издательства современный полиграфический комплекс", - сообщил Хреков.