Павел Бородин не сможет сегодня приехать на допрос в Швейцарию
Архив NTVRU.com

Госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин, вызванный на очередной допрос к женевскому следователю Даниелю Дево, не сможет сегодня туда явиться.

Адвокат Бородина Элеонора Сергеева заявила, что ее доверитель слишком поздно получил официальное уведомление и просто не успевал сделать все необходимое, чтобы приехать в Женеву в понедельник, передает "Эхо Москвы". Швейцарские адвокаты Бородина отправили следователю бумагу с просьбой перенести допрос. По словам Сергеевой, это обычная жизненная ситуация, и никаких санкций быть не может.

Как сообщалось ранее, помимо Бородина, на допрос вызваны и остальные обвиняемые: руководитель швейцарской строительной фирмы Mabetex Беджет Пакколи, два сотрудника банка UBS, в котором, как считает следствие, Павел Бородин держал счета, и юрист Грегори Коннор. Последнему было разрешено на допрос не являться. В этой связи адвокаты Бородина полагают, что Дево может дать аналогичное разрешение и их подзащитному. По словам защиты Бородина, "это обычная жизненная ситуация, и никаких санкций тут быть не может".

Павел Бородин был освобожден из-под ареста 12 апреля под залог в 5 млн. швейцарских франков и дал обязательство являться на допросы по первому вызову следствия.