Сегодня в Санкт-Петербурге проходили выборы депутата в Госдуму
Съемки НТВ

Сегодня в Санкт-Петербурге проходили выборы депутата в Госдуму. На 18.00 явка избирателей составила 15% при необходимых по закону 25%. В связи с этим, выборы могут быть признаны несостоявшимися.

Помимо этого, штаб одного из кандидатов в депутаты в Госдуму по 209-му округу проинформировал в воскресенье вечером горизбирком о нарушениях в ходе голосования. Как утверждает источник, председатель 11-й территориальной избирательной комиссии Калининского района, в целях обеспечения 25-процентной явки избирателей, отдала распоряжение об обходе домов с урнами и организации на дому голосования среди жителей района. Это категорически запрещено законодательством и может "способствовать фальсификации результатов голосования".

Однако председатель 11-ой ТИК Инна Сдвижкова категорически опровергла данное утверждение, назвав подобные заявления "провокацией". По ее словам, работники комиссии выезжают с урнами на дом только к тем избирателям, которые заранее подали соответствующую заявку, поскольку по той или иной причине не в состоянии лично побывать на своем избирательном участке.