Сегодня пресс-служба Бислана Гантамирова, о существовании которой многие до сего момента не были осведомлены, сообщила, что противоречия между Гантамировым и Кадыровым сняты
Архив НТВ

Сегодня пресс-служба Бислана Гантамирова, о существовании которой многие до сего момента не были осведомлены, сообщила, что противоречия между Гантамировым и Кадыровым сняты.

Такое заявление было сделано по итогам встречи Гантамирова с главой временной администрации Чечни. По информации все той же пресс-службы, на встрече присутствовали представители чеченской администрации, федеральных органов власти (каких именно √ не сообщается), а также представителей мусульманских религиозных кругов. Вот на этой-то встрече и были, как указывается, "сняты рабочие противоречия". Теперь, Гантамиров вновь назначен заместителем Кадырова. Он "уже приступил к исполнению обязанностей", при этом оставаясь еще и членом администрации Грозного.

"Рабочие противоречия" Кадырова с Гантамировым начали сглаживаться не вчера и не сегодня. Помирила их между собою Москва. Точнее - полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев. И примирение это произошло не на совещании и не в тот день, когда Казанцев заставил их публично обменяться рукопожатиями. Казанцев, видя, что конфликты внутри временной чеченской администрации не прекращаются, решил вообще изменить "структуру управления Чеченской республики". Свои планы полпред поведал правительственной "Российской газете". И в планах этих значилось введение нового поста в администрации: координатора, "который возьмет ответственность за экономику, за контроль финансовых потоков, за действие силовых структур - за все". Кадыров и Гантамиров вынуждены были объединиться перед угрозой появления нового начальства. А может быть, для того, чтобы начальство могла выбрать "координатора" именно из них √ выдержанных, отлично сработавшихся управленцев.