На сегодняшний день по подозрению в совершении теракта у здания Октябрьского райотдела милиции в городе Грозном задержаны уже 5 человек
Архив НТВ

На сегодняшний день по подозрению в совершении теракта у здания Октябрьского райотдела милиции в городе Грозном задержаны уже 5 человек.

Как сообщил журналистам заместитель командующего Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе генерал-лейтенант МВД Николай Гетман, двоих задержали сразу же. Поводом к задержанию стали показания очевидцев. Позже была задержаны еще трое, также подозреваемые в совершении теракта.

Судя по словам Гетмана, у следствия либо нет никаких улик в отношении задержанных, либо решено было не распространяться о ходе расследования теракта. Вот как описал генерал-лейтенант основания для задержания пятерых человек: "эти пять человек были на месте происшествия за несколько минут до взрыва и поспешно покинули его". При этом, он подчеркнул, что "есть основания говорить о том, что эти пятеро задержанных причастны к организации и осуществлению теракта". Гетман также сообщил журналистам, что подтверждается версия мести сотрудникам Октябрьского РОВД, в котором служат чеченские милиционеры.

Уголовное дело, возбужденное по статье 205 УК РФ (терроризм), ведет прокуратура города Грозного.