Комплексную программу мер по профилактике бродяжничества и попрошайничества на 2001- 2002 годы планируется рассмотреть на ближайшем заседании правительства Москвы
Архив НТВ

Комплексную программу мер по профилактике бродяжничества и попрошайничества на 2001- 2002 годы планируется рассмотреть на ближайшем заседании правительства Москвы. Как сообщили в московской мэрии, основной целью программы является обеспечение личной безопасности москвичей от противоправных действий со стороны бомжей, оказание лицам без определенного места жительства медицинской, социальной и другой помощи, а также улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки в городе. Программа предусматривает и проведение профилактических прививок бомжам против дифтерии, столбняка, туберкулеза и других инфекционных заболеваний. Городские власти Москвы планируют также привлекать лиц без определенного места жительства, находящихся в учреждениях социальной помощи, к общественным и временным работам.

Ежеквартально в столице планируется проводить общегородскую операцию "Попрошайка", в ходе которой будут выявляться лица, занимающиеся бродяжничеством и попрошайничеством. Проверки пройдут на улицах, в метро, на вокзалах и аэропортах, в пригородных поездах. При этом каждое отделе внутренних дел Москвы будет иметь специальный автомобиль для доставки бомжей и попрошаек-инвалидов в милицию.