Премьер-министр РФ Владимир Путин, который находится в Белгородской области, пообщался с жителями села Головчино
Russia Today

Премьер-министр РФ Владимир Путин, который находится в Белгородской области, пообщался с жителями села Головчино. В том числе с мальчиком Димой, который пробился к нему из толпы, передает ИТАР-ТАСС.

"Я - мальчик, Дмитрий Евгеньевич", - отрекомендовался ребенок. "Я вижу, что не девочка", - пошутил Путин. Ребенок проигнорировал шутку и уверенно продолжал: "Я знаю, что Вы занимаетесь дзюдо. Я тоже. Но у нас плохие условия. Мы тренируемся в подвале". "Я тоже занимался в подвале", - ответил ему премьер. Но добавил, что неподалеку строится новый спорткомплекс. Премьер-министр все же пообещал ребенку решить его проблему. "Мы же свои люди", - добавил он.

"А какое твое любимое движение?" - поинтересовался премьер у юного спортсмена. "Передняя подножка", - ответил мальчик. "Не поверишь, у меня тоже, - воскликнул Путин. - Покажешь?" Дима уверенно подошел к премьеру, схватил его за грудки и начал подсекать. "Стоп, на этом остановись", - остановил своего партнера на половине приема Путин.

Поговорив с жителями о ценах на электроэнергию, о материнском капитале и размере пособий на ребенка, глава кабинета министров распрощался с жителями и уже сел было в автомобиль, но вдруг вернулся и начал искать Диму в толпе. Отец ребенка быстро подбежал к машине вместе с сыном. "Помещение-то выделим точно, - заявил премьер. - Но я тебе татами пришлю".

"Кортеж Путина уехал, а жители всего села начали поздравлять Диму", - повествует корреспондент ИТАР-ТАСС, будто бы заимствуя слог у русских сказочников.

Напомним, премьер Путин еще со времени своего президентства любит общаться с детьми в присутствии камер. Одного из них он даже внезапно поцеловал, оголив ему живот. Что касается дзюдо, то и здесь в действиях Путина, в сущности, нет ничего нового: еще в 2000 году десятилетней японской девочке удалось бросить тогдашнего российского президента на татами.

Путин усадил губернатора Савченко в стоматологическое кресло и пригрозил бормашиной

ИТАР-ТАСС описывает и еще один яркий эпизод, произошедший в селе Головчино. Заголовок агентство к этому событию подобрало такой: премьер "оперативно решил вопрос с технической модернизацией местной больницы".

Произошло это довольно своеобразно. Путин в сопровождении министра здравоохранения РФ Татьяны Голиковой прошелся по корпусам Головчинской участковой больницы и выслушал пожелания медиков по части нового оборудования. Те признались, что мечтают об аппаратуре УЗИ, маммографе, электрокардиографе и новом стоматологическом кабинете.

В кабинете зубного врача Путин попросил губернатора Белгородской области Евгения Савченко присесть в кресло старенького стоматологического аппарата и, смеясь, взял в руки зубной бур.

"Присядьте, пожалуйста. Если не поменяете, я приеду к вам и буду лечить этим аппаратом тут все сам", - пошутил премьер. "Обещаю! Все понятно", - отчеканил глава региона.

Однако главный врач больницы Татьяна Савченко вступилась за однофамильца и за областную власть в целом. "Евгений Степанович, может, и не знал о моем существовании, но мы его чувствуем регулярно... Рука на пульсе. Здесь равновесие демократического режима управления и централизации", - похвалила она областную власть.

Путин согласился с высокой оценкой профессиональных качеств губернатора. "Губернатора я знаю, то, что говорит, - делает всегда", - сказал премьер.

В сельском клубе Путин посекретничал с двумя стариками

В ходе поездки в Белгородскую область Путин познакомился также с жизнью и возможностями современного сельского клуба. В селе Головчино он посетил Дом культуры, где побывал на репетиции молодежного ансамбля, послушал, как поют юные барды, и посмотрел репетицию театрального кружка, пишут информагентства.

Как передает "Интерфакс", стихийное общение Путина с жителями села Головчино и людьми, приехавшими поприветствовать премьера из соседних населенных пунктов, продолжалось по всему маршруту поездки главы правительства. В Доме культуры также проходил Всероссийский форум сельской интеллигенции.

У входа в здание его ждали сотни людей, желавших пообщаться или просто пожать руку. Некоторые из них передавали главе правительства документы, письма. А двух пожилых мужчин, обратившихся к премьеру, Путин пригласил вместе с собой во дворец культуры и выслушал их за закрытыми дверями. В беседе не участвовал даже губернатор Савченко.