В Ингушетии по факту обстрела поста МВД возбуждено уголовное дело
НТВ

В Ингушетии по факту обстрела поста МВД возбуждено уголовное дело. При этом выехавшую на место происшествия автоколонну следственно-оперативной группы пытались подорвать, сообщает в воскресенье сайт следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Утром в воскресенье примерно в 4:45 неустановленные лица с использованием автоматического стрелкового оружия и гранатометов обстреляли совместный пост МВД России и военнослужащих внутренних войск "Керчь-58", расположенный на северной окраине села Аршты Сунженского района Ингушетии. В результате обстрела никто не пострадали.

К месту происшествия на двух бронированных автомобилях "УАЗ" и автомобиле "Урал" выехала следственно-оперативная группа в составе следователей следственного отдела по Сунженскому району СУ СК РФ по Ингушетии и оперативных сотрудников МВД России.

Примерно в 7:30 на расстоянии около 500 метров от села Чемульга-1 было приведено в действие взрывное устройство. "В результате взрыва автомобили "УАЗ" и "Урал" получили незначительные повреждения. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали", - отмечают в СКП РФ.

По факту обстрела поста "Керчь-58" следственными органами СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ и ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия).

"В настоящее время на месте подрыва колоны следственно-оперативной группы работает инженерно-техническая группа, проводится осмотр места происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отмечается в сообщении.

Кроме того, проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших нападения.