Глава Роснанотеха Анатолий Чубайс не планирует вступать в создающуюся новую либеральную партию с рабочим названием "Правое дело"
Архив NEWSru.com

Глава Роснанотеха Анатолий Чубайс не планирует вступать в создающуюся новую либеральную партию с рабочим названием "Правое дело".

"Считаю работу в Роснанотехе крайне интересной и важной, но эта работа требует 100% времени. Хотя я не собираюсь быть совсем в стороне (от новой партии). Если в новой структуре появится некий орган, состоящий не из членов партии, я получу предложение в этот орган войти, я соглашусь", - сказал журналистам Чубайс в кулуарах внеочередного съезда партии "Союз правых сил".

"Я думаю, я буду поддерживать новую партию в том статусе, о котором я говорил", - добавил Чубайс. По его словам, максимум пользы можно принести не всегда при прямой включенности внутрь процесса.

На вопрос об электорате новой партии, Чубайс сказал: "Мы (СПС) попали в очень болезненную ситуацию из-за собственных ошибок и действий власти. 10-15% граждан поддерживают правых, но на парламентских выборах мы получили 1%". "Создание новой партии - это действие, целью которого является собрать свой электорат из этих 10-15%", - сказал он.

Со своей стороны и.о. лидера СПС Леонид Гозман, который претендует на пост сопредседателя "Правового дела", комментируя роль Чубайса в новой партии, сказал, что глава Роснанотеха обязательно получит предложение войти в высший совет партии, если съезд "Правого дела" состоится.