Обильный снегопад, начавшийся в Москве около 8 часов утра в четверг, ослабеет в течение двух-трех часов
НТВ

Обильный снегопад, начавшийся в Москве около 8 часов утра в четверг, ослабеет в течение двух-трех часов, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в четверг.

По прогнозу метеобюро, в течение ближайших трех часов в столице выпадет от 2 до 4 см снега, после чего снегопад потеряет свою силу. Вместе с тем в столице начнется постепенное снижение температуры, и к ночи столбики термометра опустятся до минус 6-8 градусов.

"В пятницу дневная температура составит минус 3-5 градусов, а к вечеру в Московский регион придет южный циклон", - сказали синоптики. Ожидается, что циклон принесет новый снегопад, который пройдет в южной части Подмосковья и, возможно, коснется Москвы.

Аэропорты Москвы работают в штатном режиме

Московские аэропорты "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" работают в штатном режиме, несмотря на начавшийся в регионе снегопад, сообщил в четверг РИА "Новости" представитель Центральной диспетчерской службы (ЦДС) Москвы.

"В настоящее время все столичные аэропорты работают в обычном режиме. Все взлеты и посадки осуществляются по расписанию, без сбоев и ограничений. Видимость во всех аэропортах сейчас нормальная - более тысячи метров. Фактов ухода самолетов на запасные аэродромы не зафиксировано", - сказал сотрудник ЦДС.

Он отметил, что взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки столичных аэропортов периодически обрабатываются противогололедными реагентами и очищаются от снега с помощью спецтехники.

По его словам, ночью столичные аэропорты также работали в обычном режиме, несмотря на снегопад в Москве.