На востоке Москвы около станции метро "Сокольники" автомобиль сбил восемь человек, сообщил РИА "Новости" в четверг представитель московской Госавтоинспекции
Вести

На востоке Москвы у станции метро "Сокольники" на улице Русаковская автомобиль Nissan сбил восемь человек, сообщил РИА "Новости" в четверг представитель московской Госавтоинспекции.

Ранее сообщалось, что "водитель иномарки выскочил на остановку общественного транспорта и совершил наезд на пешеходов", однако позднее сотрудник ГИБДД, находящийся на месте происшествия, уточнил, что инцидент произошел на пешеходном переходе рядом с остановкой общественного транспорта.

Водитель автомобиля Nissan Primera, житель города Дубна, ехал на работу в центр города, когда задремал за рулем и проехал на запрещающий сигнал светофора. В результате этого он сбил восемь пешеходов, шесть из них госпитализированы.

Водитель задержан и доставлен в ГИБДД Восточного административного округа.

Большинство пострадавших - направлявшиеся на работу женщины, они получили ушибы и травмы легкой степени тяжести.

Напомним, что последний инцидент с наездом на пешеходов произошел 10 ноября: на западе Москвы автомобиль Audi в результате аварии сбил пять человек на остановке на улице маршала Тимошенко, среди которых был ребенок.

Напротив стадиона "Медик" столкнулись Audi и ВАЗ-2108, в результате чего иномарка была отброшена на остановку общественного транспорта, где протаранила пять человек, среди которых был ребенок. Все пострадавшие живы, женщина, получившая наиболее серьезные травмы, была отправлена в больницу на вертолете.