В Петербурге в милицейском общежитии прогремел взрыв, есть погибшие
НТВ

В Петербурге в милицейском общежитии прогремел взрыв. В результате погиб, по меньшей мере, один человек. По предварительным данным следствия, причиной взрыва в милицейском общежитии могло стать самоубийство бывшего сотрудника ГУВД.

Как сообщил "Интерфаксу" во вторник на месте происшествия прокурор Красногвардейского района Андрей Степанцов, взрыв прогремел в комнате на 10-м этаже здания, где проживал бывший сотрудник ГУВД, уволившийся год назад со службы Ренат Ахмедзянов 1961 года рождения. Тело Ахмедзянова было выброшено взрывной волной на улицу.

"По предварительной информации, причиной взрыва стало неустановленное взрывное устройство, сработавшее в комнате бывшего милиционера. Однако в связи с тем, что дверь в комнату закрыта изнутри и в настоящее время ее обследуют взрывотехники УФСБ, проникнуть в помещение и установить, что стало причиной взрыва, не удается", - сообщил Степанцов.

Прокурор также отметил, что у правоохранительных органов есть основания полагать, что причиной действий бывшего милиционера, дважды бывавшего в Чечне, стало желание покончить жизнь самоубийством.

Взрыв прогремел около 15:00 в Красногвардейском районе Петербурга на проспекте Энтузиастов в доме N39. По данным РИА "Новости", общежитие расположено на проспекте Солидарности. "В здании были выбиты стекла, имеются данные об одном погибшем, которого взрывной волной выбросило на улицу", - сказал в ГУВД.

Ранее сообщалось, что версия взрыва бытового газа исключена, так как в общежитии используются только электрические плиты.