Транспортный налог могут увеличить в 5 раз: платить нужно будет за выхлопы и длину машины
Архив NEWSru.com

Ставка транспортного налога в Москве будет рассчитываться с учетом длины автомобиля и экологического вреда, который наносит машина городу. Об этом заявил заместитель руководителя департамента транспорта и связи города Валерий Антифеев в интервью "Известиям".

Как отмечает газета, с 1 января 2005 года в России прекращается действие закона о дорожных фондах. Но строить дороги надо, и в Москве было решено организовать свой целевой территориальный дорожный фонд. Основными источниками финансирования этого фонда станут 1,5% налога на прибыль, 60% - акцизов на топливо, собираемых в столице, земельный и транспортный налоги. При этом транспортный налог может быть увеличен в 5 раз.

По словам Антифеева, возглавляемый им департамент готовит поправки к городскому закону "О транспортном налоге". "Если их утвердят, то ставка налога будет рассчитываться не только от количества лошадиных сил, но и от того, какой экологический вред наносит конкретный автомобиль городу", - отметил Антифеев.

По его словам, "если человек ездит на старых "Жигулях" и каждый день коптит небо города, то он будет платить 25 рублей за одну лошадиную силу вместо нынешних пяти. Зато тот, кто поставил на машину нейтрализатор или перешел на газовое топливо, будет платить сущие копейки".

По новым правилам, владельцу "Жигулей" вместо нынешних 350 рублей придется платить от 1750-2000 рублей в год, а "Волги" - около 2500 рублей.

По его данным, ежегодно автомобильные выхлопы наносят ущерб городу в размере 7 млрд рублей. "За год один грузовик наносит Москве ущерб на 28-29 тыс. рублей, а "Жигули" на 6-7 тысяч", - сообщил Антифеев.

Он также отметил, что транспортный налог будет рассчитываться еще и по длине автомобиля. "Водители компактных машин будут платить меньше, а владельцы лимузинов - больше. Если большинство людей станут ездить на маленьких машинах, мы сможем разгрузить город от пробок", - объяснил Антифеев.

Также департамент пытается выпустить новые стандарты топлива, соответствующие стандартам "Евро-3", и перевести под них двигатели автомобилей. "Такой бензин будет стоить дороже всего на 20-30 копеек", - сказал он.