Дочерней компании "ЛУКойла" ЗАО "ЛУКойл-Гарант" принадлежит 15% акций ТВ-6
Архив NTVRU.com

"ЛУКойл" может продать свои акции ТВ-6 владельцу контрольного пакета телеканала (75%) Борису Березовскому, заявил глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов в интервью "Независимой газете". Напомним, дочерней компании "ЛУКойла" ЗАО "ЛУКойл-Гарант" принадлежит 15% акций ТВ-6.

"Да, мы готовы продать. Но это хороший канал, он стоит хороших денег", - сказал глава "ЛУКойла". Вместе с тем он не стал уточнять, о какой сумме может идти речь.

В то же время Вагит Алекперов считает, что "ЛУКойл" свои акции ТВ-6 может разменять на активы Березовского в нефтяной промышленности или других отраслях. "Мы знаем, что нефтяные активы у Березовского есть. Нас интересует наша отрасль. Кого-то интересует медиа-бизнес", - отметил он. Говоря о действиях "ЛУКойла" по ликвидации ТВ-6 (подачи соответствующего судебного иска), Алекперов отметил, что в компании "привыкли бороться за свою собственность и не терять ее". Сейчас же, по словам главы компании, у "ЛУКойла" "нет реального участия ни в каких органах телеканала". "То есть 15% сегодня работают неэффективно. И говорить сейчас, политический это проект или экономический, бессмысленно. Если он нам даст возможность достаточно хорошо использовать эти 15%, нас это вполне устроит", - сказал Алекперов, добавив, что "ЛУКойл" хочет "не только управлять, но и принимать участие в жизни канала".

Отвечая на другие вопросы, Вагит Алекперов сказал, что его кампания не готова вкладывать деньги ни в какую партию. "Движение "Вся Россия" мы поддерживали морально. Сейчас также морально мы готовы поддерживать объединенную партию - "Единство", "Отечество", "Вся Россия". И, кроме того, нам достаточно близки идеи СПС. Мы находимся где-то на правом крыле центра", - заключил Алекперов.