Безусловно, будет большое искажение реальности, - считает Борис Березовский
Архив NTVRU.com

Судебный процесс над Салманом Радуевым "будет однобоким", потому что "те, кто должен был воспрепятствовать Радуеву, не призваны к ответу", заявил в четверг "Эху Москвы" известный предприниматель Борис Березовский.

15 ноября в Верховном суде Дагестана начался судебный процесс над чеченским террористом Салманом Радуевым и тремя его сообщниками по рейду на Кизляр в январе 1996 года.

"Безусловно, будет большое искажение реальности. Нужно отдавать себе отчет в том, что там (в Кизляре) проявился не только бандитский характер действий Радуева и его людей, но и полная беспомощность и непрофессионализм тех, кто пытался противостоять Радуеву", - пояснил Борис Березовский.

Вместе с тем он не считает этот процесс показательным. "Я вижу, что люди, которые совершили преступления, что абсолютно ясно, сегодня на скамье подсудимых. Одновременно вижу, что Радуев раскаивается в том, что сделал, а это мужественное решение", - добавил Березовский.

Сегодня в Махачкале начался громкий судебный процесс над террористом Салманом Радуевым. Государственным обвинителем выступает Генеральный прокурор Владимир Устинов. Перед судом, кроме самого Радуева, предстанут трое его близких соратников - бывший вице-премьер Ичкерии Турпал Али Атгериев, Асланбек Алхазуров и Хусейн Гайсумов.

Салман Радуев обвиняется более чем по 10 статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе в терроризме, убийстве с особой жестокостью, организации незаконных вооруженных формирований, похищении людей, захвате заложников, бандитизме. Кроме того, он обвиняется в организации взрыва на железнодорожном вокзале Пятигорска в апреле 1997 года и похищении сотрудников Пензенского ОМОНа в декабре 1996 года.