Доренко отказывается "прятаться от политических провокаций" в Мосгордуме
Архив NTVRU.com

Как сообщает "Интерфакс", Сергей Доренко объявил сегодня о своем решении не принимать участие в выборах в Мосгордуму, хотя 14 ноября в окружную комиссию 18-го избирательного округа он сдал все подписи, необходимые для его регистрации кандидатом.

"Я отказываюсь от участия в этих выборах. Несправедливым и неправильным приговором на меня брошена тень, и некоторые жители района могут посчитать, что я прячусь за их спинами от возможных следующих политических провокаций", - заявил тележурналист. "Я благодарен всем тем, кто оказал мне поддержку, но не могу допустить, чтобы они думали, что меня спасают", - добавил Доренко. Однако этот отказ от участия в выборах вовсе не означает, что Доренко поставил крест на своей политической деятельности. "Несомненно, она будет продолжена", - заверил Доренко, однако не уточнил, каким именно образом.

Мосгорсуд на днях приговорил Сергея Доренко к 4 годам заключения условно за хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия (наезд на пешехода на мотоцикле). Журналист сказал, что вопросом обжалования приговора занимаются его юристы, которым он дал "полный карт-бланш".