Министр обороны России  Игорь Сергеев подтвердил сообщение о серьезном вооруженном столкновении в Грозном в минувшее воскресенье, в результате которого погибли и ранены несколько человек
Архив НТВ

Министр обороны маршал РФ Игорь Сергеев подтвердил сообщение о серьезном вооруженном столкновении в Грозном в минувшее воскресенье, в результате которого погибли и ранены несколько человек.

"Инцидент в Грозном - это факт, и сейчас он расследуется детальнейшим образом", - заявил маршал в среду в Твери.

Отвечая на вопросы журналистов, был ли задержан в ходе перестрелки в Грозном один из лидеров чеченских боевиков Арби Бараев, министр обороны сказал: "Когда пройдет расследование, тогда я об этом скажу".

В минувшее воскресенье в Грозном в результате спецоперации были задержаны несколько боевиков. Однако позднее на место проведения операции прибыл мэр Грозного Бислан Гантамиров и увез 7 захваченных боевиков в неизвестном направлении.

Сам Гантамиров заявил, что это была непродуманная и несанкционированная акция, которая проводилась под предлогом спецоперации в Ленинском районе Грозного. "Она не была согласована ни с комендантом города, ни с городской администрацией. Ничего об этом не знал даже прокурор Грозного", √ подчеркнул Гантамиров.