В Кремле опровергли сообщения о возможной отставке заместителя начальника Управления внутренней политики Администрации Президента РФ Радия Хабирова
Global Look Press

В Кремле опровергли сообщения о возможной отставке заместителя начальника Управления внутренней политики Администрации Президента РФ Радия Хабирова. "Сообщения об отставке Хабирова не соответствуют действительности. Он никакого заявления об уходе не писал", - сказал "Интерфаксу" во вторник анонимный источник в Администрации Президента.

Он отметил, что "работа Хабирова всегда высоко оценивалась руководством" и "никаких замечаний и критики после голосования в Госдуме по кандидатуре премьер-министра (что ранее называлось в СМИ в качестве причины увольнения. - Прим. ред.) в его адрес не звучало".

"Если есть желающие обсудить возможных кандидатов на отставку, то их следует искать среди других заместителей начальника Управления внутренней политики", - добавил источник.

Информация о возможной скорой отставке Хабирова появилась в газете "Известия". Со ссылкой на источник (так же, как и у "Интерфакса", анонимный, и тоже в Кремле) издание сообщало, что Хабиров лишится поста замглавы управления внутренней политики Администрации Президента из-за результатов голосования в Госдуме по кандидатуре Дмитрия Медведева. Чиновник должен был обеспечить премьеру поддержку не менее 300 депутатов, а в итоге получилось только 299.

"Хабиров не выполнил задачу и теперь уходит", - утверждал источник "Известий". Другой источник, близкий к Администрации Президента, заявил, что слухи об уходе Хабирова ходили еще с февраля, когда "после ухода в правительство Владислава Суркова у Хабирова не осталось покровителя".

Именно Сурков в свое время пригласил Хабирова на работу в Москву, а в конце минувшего года произвел "рокировку" с Вячеславом Володиным, "отдав" ему пост замглавы президентской администрации в обмен на вице-премьерское кресло.

Собеседник "Известий" также сообщил, что после отставки Хабиров, имеющий степень кандидата юридических наук, займется преподавательской деятельностью и якобы даже уже получил предложения о чтении лекций от ряда вузов.