Общественная палата предложила создать "Алиментный фонд"
НТВ

Члены Общественной палаты (ОП) направили правительству России предложение создать государственный "Алиментный фонд", сообщила пресс-служба ОП.

"Согласно замыслу авторов предложения, фонд будет осуществлять назначенные судом выплаты алиментополучателям и компенсационные взыскания с неплательщиков алиментов", - говорится в сообщении пресс- службы ОП.

"Государство должно приложить максимум усилий, чтобы алименты все же доходили до детей в тех случаях, когда плательщик недобросовестно выполняет свои обязательства", - заявила председатель комиссии ОП по социальным вопросам Елена Николаева.

Пресс-служба также отмечает, "помимо прочего, члены ОП предлагают устанавливать алименты не в процентах от доходов, а в твердой сумме с индексацией - сумма, по их мнению, должна рассчитываться индивидуально из учета потребностей ребенка и возможностей плательщика".

"К сожалению, не приходится говорить о сознательности наших граждан, когда речь идет о выплате алиментов. В большинстве случаев плательщики стараются максимально занизить свои официальные доходы. Эту практику надо изживать", - пояснила Николаева.