В Москву вернутся осадки и похолодание
Архив NEWSru.com

На смену солнечным выходным в столичный регион вместе с буднями придет кратковременный дождь и похолодает. Таков прогноз синоптиков на понедельник.

По данным Росгидромета, в ночь на понедельник в Москве и Подмосковье воздух прогрелся до плюс 8 - 12 градусов. Ночью прошли кратковременные осадки, а юго-западный ветер сменился северо-западным. Его скорость составит 3 - 8 метров в секунду, передает ИТАР-ТАСС.

Днем, по прогнозам синоптиков, вероятность осадков сохранится, а скорость ветра возрастет до 5 - 10 метров в секунду. Температура воздуха, хоть и немного упадет по сравнению с выходными, но составит плюс 14 - 19 градусов.

Уже во второй половине недели температура в Москве, по предварительному прогнозу, не превысит +1..+5 градусов даже в дневные часы, передают "Метеоновости".

При такой температуре вполне возможны осадки не только в виде дождя, но и в виде мокрого снега. Порывистый северный ветер усилит ощущение холода. В ночные часы не исключены заморозки, поэтому дачникам пока следует повременить с высадкой теплолюбивых культур (таких как, например, помидоры), чтобы не лишиться будущего урожая.

Холодная погода с максимальной температурой ниже +5 градусов во второй половине мая в Москве наблюдается крайне редко. За всю историю наблюдений такие холода отмечались только в 5 годах. Последний раз это было в 2002 году, когда 20 мая максимальная температура в Москве составила +3,6 градусов, в воздухе при этом кружили снежинки.