В Кемеровской области более 70 домов подтоплены из-за прорыва дамбы
Архив NEWSru.com

В Кемеровской области у населенного пункта Усть-Кабырза прорвало дамбу. По данным МЧС России, подтоплено 75 частных домов. Эвакуированы 156 человек, в том числе 30 детей.

Прорыв дамбы произошел в понедельник в 16:00 по московскому времени на реке Мрассу. В результате вода хлынула в поселок, расположенный в 140 км юго-восточнее Новокузнецка. В зоне подтопления в общей сложности оказались 175 домов, в них проживают около 3,5 тысяч человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Управление информации МЧС.

Эвакуированные размещены, в основном, у родственников. Сведений о жертвах и пострадавших пока не поступало, в район населенного пункта выехала оперативная группа МЧС Кемеровской области.

Как сообщает ИА Regnum, накануне в Кемеровской области началась очередная волна паводка. Почти вплотную к критическим отметкам вода подошла в районах Междуреченска, Осинников, Калтана, Таштагола.

По данным спасателей, в понедельник утром глава города Калтан объявил режим чрезвычайной ситуации: зафиксировано повышение воды в районе поселка Малышев Лог, 78 домов подтоплены под фундамент, затоплены огороды. В районе поселка Водный Новокузнецкого района уровень воды в реке поднялся на 12 см. Критический уровень превышен в районе города Мыски, но данных о подтоплениях пока не поступало.