В Беслане сегодня открылся реабилитационный Центр Российского общества Красного Креста (РОКК). Центр, в котором будут оказывать психологическую и социальную помощь пострадавшим от сентябрьского теракта, располагается в городском Дворце культуры
redcross.ru

В Беслане сегодня открылся реабилитационный Центр Российского общества Красного Креста (РОКК). Центр, в котором будут оказывать психологическую и социальную помощь пострадавшим от сентябрьского теракта, располагается в городском Дворце культуры. На конкурсной основе сотрудники РОКК отобрали более 50 психологов, педагогов и медицинских работников, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Посетители центра смогут заниматься в отлично оборудованном спортивном зале, - сообщила председатель отделения РОКК на Северном Кавказе Ирина Кусова. - С детьми будут заниматься в творческих мастерских, кружках и спортивных секциях".

Центр создан в рамках реализации совместной благотворительной Программы РОКК и Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца "Социально-психологическая реабилитация пострадавших при террористическом акте в Беслане". Финансирование программы осуществляется за счет средств, собранных национальными обществами Красного Креста Великобритании, Ирландии, Исландии, Австрии, Австралии, Японии, Швеции, Германии.

В церемонии открытия приняли участие дети, потерявшие родителей в трагическом сентябре 2004 года. Открытие центра приурочено к отмечаемому сегодня Дню Российского общества Красного Креста, помогавшего пострадавшим от теракта с первых же дней.

По словам Кусовой, с октября 2004 года РОКК оказало помощь пострадавшим в Беслане более чем на 16 млн руб. Красный Крест перевел на именные банковские счета 107 сирот 34,8 млн руб, а пострадавшим, находящимся на излечении в больницах Москвы, - более 5 млн руб. В общей сложности компенсации были выплачены 223 пострадавшим в Беслане, отметила Кусова.