Правительство России подготовит новую трехлетнюю программу восстановления Чечни. Об этом сообщил журналистам и.о. министра экономического развития и торговли РФ Герман Греф на борту самолета по пути из Москвы в Грозный
Архив NEWSru.com

Правительство России подготовит новую трехлетнюю программу восстановления Чечни. Об этом сообщил журналистам и.о. министра экономического развития и торговли РФ Герман Греф на борту самолета по пути из Москвы в Грозный.

Греф возглавляет рабочую группу правительства, которая проведет в Чечне ряд совещаний с руководством республики.

"Нашей главной задачей является создание трехлетней программы по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни", - сказал он.

Греф уточнил, что программа будет рассчитана на 2004-2006 годы, сообщает РИА "Новости".

11 мая, по возвращении из Чечни, Владимир Путин дал поручение премьер-министру Михаилу Фрадкову сформировать и направить в республику группу для обсуждения вопросов помощи республике на месте. Путин рекомендовал, чтобы группу возглавил Герман Греф.

Отвечая на вопрос, выполнима ли эта миссия, Греф, улыбаясь, ответил: "Миссия неисполнима, но мы ее исполним".

В чеченскую столицу направилась представительная делегация из Москвы: 35 человек из 26 ведомств. В республику, в частности, отправились представители Минпромэнергетики и Минфина, руководители около 15 федеральных служб и агентств, в том числе Борис Алешин (Федеральное агентство по промышленности), Геннадий Онищенко (Главный санитарный врач России), Владимир Аверченко (Федеральное агентство по строительству и ЖКХ), Сергей Оганесян (Федеральное агентство по энергетике), Анатолий Насонов (Федеральное дорожное агентство), а также руководители "Газпрома", "Роснефти" и РАО "ЕЭС России".