Пострадавшая при обрушении аквапарка в Москве гражданка Грузии получит около 2 млн рублей
Архив NEWSru.com

Черемушкинский суд Москвы в среду постановил взыскать около 2 млн рублей в пользу пострадавшей в результате обрушения крыши "Трансвааль-парка" гражданки Грузии Тамары Папиташвили, которая в результате трагедии потеряла мужа и сына, а сама лишилась обеих ног.

"Суд постановил взыскать с ЗАО "Европейские технологии и сервис" - управляющей компании аквапарка в пользу Папиташвили единовременно 1 млн 303 тыс. 269 рублей и в качестве морального ущерба - 600 тыс. рублей", - сообщил адвокат Папиташвили Игорь Трунов.

По словам адвоката, в единовременные выплаты вошли утраченный заработок Папиташвили за время, прошедшее со дня трагедии, ее санаторно-курортное лечение, медикаменты, а также стоимость транспортного средства для пострадавшей, сообщает "Интерфакс". "Кроме того, суд постановил взыскивать с компании ежемесячно в пользу Папиташвили 9228 рублей", - сказал адвокат.

Он подчеркнул, что в суде не удалось доказать погребальные расходы. В результате трагедии Папиташвили потеряла сына и мужа. "Уточнять погребальные расходы мы будем в рамках уголовного дела", - сказал адвокат, подчеркнув, что в целом удовлетворен решением суда.

Рассмотрение иска Папиташвили неоднократно откладывалось в связи с необходимостью уточнения ряда документов. Кроме того, в предыдущий раз суд отложил заседание в связи с неявкой ответчиков.

Папиташвили просила взыскать с ЗАО "Европейские технологии и сервис" (ЕТС, управляющей компании аквапарка) в качестве морального вреда 23 млн рублей. Потерпевшая также просила суд назначить ей ежемесячно и пожизненно выплаты в размере 10 818 рублей и единовременно 795 тыс. рублей. Кроме того, как сообщил адвокат Трунов, в исковых требованиях заявлена сумма на ежегодное санаторно-курортное лечение - 45 тыс. рублей.

При обрушении кровли в "Трансвааль-парке" в Ясенево 14 февраля 2004 года погибли 28 человек (ИМЕНА и ФОТО погибших, РАССКАЗЫ о них), более ста пострадали.