В Нижнем Новгороде сотрудники Следственного комитета заинтересовались размещенном в интернете видеоролике, на котором дерутся две несовершеннолетние школьницы
Moscow-Live.ru

В Нижнем Новгороде сотрудники Следственного комитета заинтересовались размещенным в интернете видеороликом, на котором дерутся две несовершеннолетние школьницы. По факту инцидента на улице Адмирала Макарова в Ленинском районе города будет проведена доследственная проверка, сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным СК, инцидент случился еще на прошлой неделе, 8 июня, когда столь необычным способом решили выяснить отношения две 13-летние школьницы. Ни одна из них после произошедшего за медицинской помощью, а также в правоохранительные органы не обращалась, подчеркнули в СК.

"Предварительно, причиной конфликта между школьницами послужили отношения к одному из мальчиков. Одна из участниц потасовки состоит на профилактическом учете в правоохранительных органах. В настоящее время следователи Следственного комитета выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в заявлении ведомства.

30-секундный видеоролик, размещенный в соцсети "ВКонтакте" под названием "Принцесски Ленинского района", на котором запечатлены кадры драки школьниц, уже набрал более 12 тысяч просмотров и более 300 комментариев.

На кадрах видно, как девочки избивают друг друга руками и ногами. Затем одной из них удается повалить соперницу на землю, после чего она начала наносить многочисленные удары руками по голове девочки, оказавшейся снизу. При этом, исходя из записи, за дракой наблюдали несколько сверстниц школьниц, которые комментировали происходящее за кадром.

Журналисты местного портала PROГород приводят комментарии произошедшего от одной из участниц драки, имя которой не называется. "Она получила за дело - полезла первая. Сама виновата. Если бы Даша не полезла и не говорила такие слова, ничего бы не случилось. Просто девочка полезла на меня без причины, я с ней раз поговорила спокойно, два поговорила спокойно, а на третий раз она крикнула мне вслед, что я буду валяться в своей крови и умирать. Слишком длинный у нее язык, вот и получила. При этом она первая накинулась на меня и начала махать кулаками", - объяснила школьница.