Начальник пресс-службы управления МВД по Саратовской области Алексей Егоров пригрозил судом блоггеру, рассказавшему о перекрытии улиц Саратова после футбольного матча Россия - Чехия, чтобы болельщики не мешали спать главе местной полиции
YouTube / pduksin

Начальник пресс-службы управления МВД по Саратовской области Алексей Егоров пригрозил судом блоггеру, рассказавшему о перекрытии улиц Саратова после футбольного матча Россия - Чехия, чтобы болельщики не мешали спать главе местной полиции, сообщает ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, саратовский юрист Павел Дуксин сообщил ранее в своем блоге, что в ночь с 12 на 13 июня не смог проехать через центр города, так как тот был перекрыт, якобы по приказу главы городской полиции. Четыре наряда ДПС после матча чемпионата Европы по футболу не пропускали машины в окрестности дома главного полицейского. По словам Дуксина, полицейский, у которого он спросил о причине перекрытия, с усмешкой ответил: "Есть личное указание С.П. Аренина автомобили не пропускать, болельщики сигналят и мешают ему спать".

Сам глава саратовской полиции Сергей Аренин ранее неоднократно заявлял, что сотрудники правоохранительных органов, в первую очередь ДПС, должны быть образцом поведения на дорогах.

В ответ на брифинге в управлении ГИБДД в пятницу представитель пресс-службы саратовской полиции Егоров пригрозил блоггеру судом.

"Как оказалось, не все были довольны реализацией мер общественного порядка в городе. В частности, на сайте ИА "Взгляд-инфо" была опубликована запись Павла Дуксина, где он в три часа ночи вспомнил о 27-й статье Конституции. По его словам, сотрудники ГИБДД действовали неправомерно. По данному факту проводится служебная проверка. Такие факты не подтверждаются. По окончании проверки, видимо, будет принято решение об обращении сотрудника данного экипажа с иском в судебные органы", - сообщил представитель полиции.

Он подчеркнул, что Дуксин - единственный человек, который в ту ночь обратился с жалобой на якобы неправомерные действия сотрудников полиции.

"Сотрудники пропускали всех вменяемых, все с пониманием относились к этой ситуации", - заметил Егоров.

В свою очередь, глава ГИБДД области Павел Рогов опроверг сведения блогера, что улицы якобы были перекрыты по личному приказу Сергея Аренина.

"Это передернутая информация. В тот вечер была составлена специальная дислокация, которую подписывали начальник ГАИ города и начальник полиции. Посты стояли во всем центре - 24 поста. В том числе и попала та улица, где проживает генерал-лейтенант Аренин. Кстати, в эту ночь генерал-лейтенант не ночевал дома, он ночевал за городом. Летом он ночует там", - отметил Рогов.