После ухода Василия Якеменко с поста главы Росмолодежи Кремль решил пересмотреть свою доктрину в сфере молодежной политики
Архив NEWSru.com

После ухода Василия Якеменко с поста главы Росмолодежи Кремль решил пересмотреть свою доктрину в сфере молодежной политики, пишут "Известия". В частности, предполагается существенно урезать полномочия ведомства и отобрать у него единоличный контроль на молодежными форумами, в частности, над лагерем "Селигер" в Тверской области.

По словам источника, близкого к администрации президента РФ, сейчас судьба "Селигера" решается. Но уже известно, что решено окончательно отказаться от "приватизации" Росмолодежью кураторства всех молодежных прокремлевских движений.

Работу по выстраиванию молодежной политики в межнациональном аспекте также фактически "отберут" у агентства. Этим вопросом займется на правительственном уровне комиссия, в которую войдут единороссы и представители "Молодой гвардии". Возглавит структуру член президиума "Конгресса русских общин", помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина Александр Босых.

Эту информацию "Известиям" подтвердил председатель КРО, депутат-единоросс Алексей Журавлев. "Сегодня как никогда сильна ненависть между национальностями. Создание соответствующих министерств или агентств никакого результата не дают, здесь необходимо личное общение, то есть решать эту проблему не сверху, а снизу", - рассказал он изданию.

По его словам, визиты комиссии будут проходить на уровне правительства, но сами встречи будут носить неформальный характер.

Примечательно, что относительно недавно Босых оказался в центре пристального внимания СМИ. В марте этого года он ударил девушку, пришедшую на митинг в поддержку участниц небезызвестной группы Pussy Riot. Сам Босых впоследствии заявил, что девушку не бил, а всего лишь "слишком сильно" ее толкнул.

А в своем блоге Босых признавался, что ему было очень приятно, когда он узнал, что "подрезали" ведущего радиостанции "Эхо Москвы" Сергея Асланяна, который в эфире нелицеприятно высказался о пророке Мухаммеде. "Кто-то видит проблему, что мусульмане режут журналистов. А может проблема в том, что их режут только мусульмане? Мне, как православному, отставать очень обидно, например. Кому жалко это брехливое создание, понять не могу? Пусть привыкают отвечать за слова", - написал он.