В Свердловской области продолжаются поиски самолета Ан-2, исчезнувшего вечером 11 июня с небольшого аэродрома под городом Серов
Вести-Урал

В Свердловской области продолжаются поиски самолета Ан-2, исчезнувшего вечером 11 июня с небольшого аэродрома под городом Серов. К настоящему моменту стали известны новые подробности дела: оказывается, на борту было больше людей, чем предполагали, и не все они прибыли на аэродром для воздушной прогулки. Но самое странное - спустя четыре дня после исчезновения мобильный телефон одного из пассажиров, до которых не могут дозвониться родственники, внезапно опять оказался в сети.

"Пришла смска, что телефон находится в зоне действия сети. Но как только на него попытались позвонить, номер снова был вне зоны действия, - сообщил "Интерфаксу" руководитель Нижнетагильского следственного отдела на транспорте Евгений Макаренко. - Сейчас мы пытаемся установить ближайшую станцию, рядом с которой появился этот сигнал. Пока не понятно даже, в какой области он был".

Впрочем, в скором времени информация о поступлении сигнала после пропажи самолета была опровергнута. Как сообщили "URA.ru" в Нижнетагильском следственном отделе Уральского управления на транспорте СКР, сигнал был послан до взлета.

"В итоге информация оказалась запоздалой – в детализации была допущена ошибка. Сигнал с телефона, как оказалось, был зафиксирован еще до взлета самолета, поэтому пока что возможности определить местонахождение воздушного судна нет. Поиски продолжаются", - заявил представитель ведомства.

Сообщение об исчезновении самолета, прибывшего из соседней Челябинской области для тушения лесных пожаров, поступило утром во вторник. Отмечалось, что накануне вечером на аэродром прибыли несколько человек, которые устроили там застолье. В прессе в связи с этим появились предположения о том, что подвыпившая компания захотела покататься или же отправилась на рыбалку или в баню в соседний район. Вылет самолета не был санкционирован. Утром рядом с аэродромом были найдены три легковых автомобиля предполагаемых "угонщиков", на посадочной площадке следователи обнаружили бутылки из-под спиртного.

Версия: экипаж "кукурузника" подрабатывал платным катанием

Предположительно, приятели заплатили командиру экипажа - Хатипу Кашапову, который в свободное от работы время решил подзаработать, отмечает Life News. "Действительно, такая версия отрабатывается, - подтвердил руководитель Нижнетагильского следственного отдела на транспорте Евгений Макаренко. - Родственники пропавших сами предполагают, что пассажиры могли заплатить пилоту деньги за частный полет. Вряд ли они попали на борт по знакомству, потому что связи потерпевших с командиром судна не установлено".

По мнению профессиональных летчиков, эта версия наиболее вероятна, так как практика частного извоза в малой авиации встречается нередко. "За 20 минут полета обычно с человека берут тысячу рублей, - рассказал один из пилотов. - В данном случае все указывает на то, что компания собралась слетать быстро и недалеко: был поздний час, на людях была легкая одежда не для путешествий".

13 пропавших надеются найти живыми - Ан-2 умеет планировать

Изначально сообщалось, что на борту находятся восемь человек, среди которых - несколько сотрудников ГИБДД. В связи с этим были уволены полицейские начальники, чьи подчиненные, как предполагается, были на борту Ан-2. Накануне выяснилось, что в самолете, кроме пилота, находились еще 12 человек. В том числе две женщины - сестра и супруга двоих пассажиров.

К поискам Ан-2 уже подключились добровольцы. Около 100 волонтеров опрашивают жителей городов Волчанск, Карпинск, Североуральск, участвуют в обследовании местности в районе Киселевского водохранилища, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поисками самолета занимаются 277 сотрудников МЧС и 106 единиц техники. Задействованы спасатели Карпинского поисково-спасательного отряда, которые сплавляются на лодках по реке Каква, водолазы же обследуют карьер поселка Рудничный Краснотурьинска. Шесть авиасудов проводят авиаразведку на территории 12 тысяч квадратных метров. Сотрудники полиции и ГИБДД раздают листовки с информацией о телефонах горячей линии, по которым можно сообщить сведения о пропавших.

"Звонят по нескольку раз в час из разных районов. Порой такие данные озвучивают, что мы уже и не знаем, как на это реагировать, - рассказал "Московскому комсомольцу" руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. - К примеру, в четверг позвонил мужчина и сказал, что видел самолет на 30-м километре трассы Минск-Москва... Просил проверить, не наш ли, уральский... Сообщений очень много, но факт один: самолет пока так и не нашли ни целым, ни разбившимся".

Спасатели отмечают, что в случае крушения самолета найти обломки будет непросто - леса в этом районе густые, к тому же легкомоторный Ан-2 мог полностью уйти под воду, если упал в водоем.

Родственники пропавших, однако, не теряют надежды найти пассажиров и летчиков "кукурузника" живыми. Дело в том, что Ан-2, как отмечают эксперты, при умелом пилоте способен приземлиться даже на поляну или проселочную дорогу. Самолет известен тем, что может хорошо планировать, а значит, шансы выжить при аварии есть.

"Угонщики" хотели сделать один круг

"11 июня вечером, где-то без двадцати десять, Грише позвонил Дмитрий Ушаков (начальник местной полиции, который также оказался на борту пропавшего самолета), - рассказала "КП" бабушка жены Григория Шаата - одного из пропавших пассажиров кукурузника. - Ушаков сказал ему: дуй на аэродром. Григорий захватил мобильный и ушел. Пообещал быстро вернуться".

Также известно, что улетевший на самолете Евгений Тренихин прямо перед отлетом звонил своей девушке и сказал, что они сделают один круг и вернутся.

А супруги Юлия и Антон Сафоновы вообще, по сведениям "МК", кататься вообще не собирались - на аэродром они пошли, чтобы запускать воздушного змея.