На Урале призывники придумали своеобразный способ уклонения от армии: они намеренно употребляют наркотики, надеясь, что их признают наркозависимыми и освободят от срочной службы
Вести

На Урале призывники придумали своеобразный способ уклонения от армии: они намеренно употребляют наркотики, надеясь, что их признают наркозависимыми и освободят от срочной службы. В военкоматах признаются, что прежде с подобным никогда не сталкивались, сообщает "Новый Регион".

Как рассказала изданию начальник отдела военного комиссариата Качканара Лилия Карченкина, в нынешний призыв на сборный пункт в Егоршино прибыли сразу 100 призывников в состоянии наркотического опьянения.

"Прежде такого никогда не было, мы уверены, что это особенность текущего призыва. Молодежь намеренно употребляет наркотики, чтобы не попасть в армию", - поясняет представитель военкомата.

На сборный пункт в Егоршино направлен сотрудник Управления Госнаркоконтроля по Свердловской области, а по всем комиссариатам и призывным пунктам ПУрВО разослана телефонограмма, с перечислением населенных пунктов, поставивших в Егоршино "кайфующих" призывников. По числу "наркоманов-уклонистов" лидируют Нижний Тагил, Екатеринбург и Первоуральск.

По словам Карченкиной, как правило, все эти молодые люди разово употребляли марихуану в надежде, что их признают наркозависимыми и освободят от срочной службы. "Таких призывников возвращают обратно в свой город, и назначают дополнительное медосвидетельствование. Там же они проходят курс реабилитации", - говорят в военкомате Качканара.