Замминистра внутренних дел Аркадий Еделев настаивает: случай с майором Евсюковым - единичный, а против ведомства развернули кампанию
Первый канал

Трагедия с участием майора Евсюкова, который открыл огонь в московском супермаркете, - единичный случай, по которому недопустимо судить о всей правоохранительной системе в России. На этом продолжает настаивать руководство МВД, на этот раз трагедию упомянул замминистра внутренних дел Аркадий Еделев. Он выступил на совещании координационного совета региональных ветеранских организаций органов внутренних дел, которое прошло в здании МВД Чечни в Грозном.

После "злодейского расстрела бывшим начальником Царицынского ОВД Евсюковым" людей в супермаркете против органов внутренних дел МВД РФ развернулась целая кампания. "Единичный случай, совершенный испорченной личностью, кем-то стал намазываться черным слоем на всю нашу систему, это абсолютная глупость", - сказал замминистра.

Редакция NEWSru.com, со своей стороны, напоминает о странице своего досье, которая называется "Москва - Криминал - Милиция". Это основанная на сообщениях официальных российских информагентств летопись о десятках, если не сотнях преступлений, совершенных столичными милиционерами за последние годы: убийства, избиения, вымогательства и многое другое. Все эти преступления, о которых сообщается дежурно, не вызывают такого общественного резонанса, как в случае с майором Евсюковым.

В противовес Евсюкову Еделев приводит другую статистику: с начала года в России при исполнении служебного долга погибли около 90 сотрудников МВД. "Мы каждый день на посту, ни одно ведомство не несет такой нагрузки и потерь, какие несем мы", - заявил Еделев, выступая на совещании. По его словам, в прошлом году МВД РФ потеряло 350 сотрудников органов внутренних дел, в этом году потери составляют 90 человек. "Мы знаем, что эти жертвы не напрасны", - подчеркнул генерал.