В центре Москвы, в одной из квартир в Мещанском районе, полицейские обнаружили тело адвоката и телеведущего Бориса Тарасова
gra.ros-adv.ru

В центре Москвы, в одной из квартир в Мещанском районе, в минувшие выходные полицейские обнаружили тело мужчины. Позже выяснилось, что погибший - известный российский юрист Борис Тарасов, в последнее время работавший на телевидении в программе "Суд идет".

"14 июля 2013 года в квартире по месту жительства на проспекте Мира города Москвы обнаружено тело адвоката Бориса Тарасова 1952 года рождения без внешних признаков насильственной смерти. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении СКР.

"На службу "02" от граждан поступило сообщение о трупном запахе из квартиры в доме 58 по улице Проспект Мира, - рассказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы столичного ГУ МВД. - В квартире был обнаружен труп мужчины. По данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства".

По данным источника "Интерфакса", смерть мужчины наступила "наступила около двух недель назад". В Следственном комитете полагают, что трагедия могла произойти еще раньше: "По мнению судебно-медицинского эксперта, тело пролежало в квартире от 2 до 3 недель. При осмотре места происшествия следов борьбы обнаружено не было".

Некоторые знакомые погибшего, опрошенные журналистами, отметили, что версию о ненасильственном характере гибели Тарасова считают логичной. "Мой коллега в последнее время не очень хорошо выглядел, он много курил, поэтому вполне возможно, что его гибель связана с состоянием здоровья", - заявила РАПСИ соведущая Тарасова по телепрограмме "Суд идет" Людмила Айвар.

Следователь по "делу ГКЧП", адвокат и телеведущий

По данным портала moskva.fm, Борис Алексеевич Тарасов, 1952 года рождения, окончил юрфак Томского университета в 1975 году и около десяти лет проработал в прокуратуре. В 1995 году уволился в звании полковника и занялся адвокатурой.

Следователю Тарасову всегда доставались самые сложные уголовные дела, многим из которых присваивался статус "особо важных", пишет, в свою очередь, LifeNews. Одним из таких дел, ставшим фактически последним в его карьере в органах, было расследование знаменитого "дела ГКЧП".

"Дело о государственном перевороте - своего рода Эверест для следователя: кажется, ты достиг всего, и дальше подниматься некуда, - рассказывал Борис Алексеевич. - Поэтому в декабре 1995-го я оставил госслужбу по выслуге лет и был принят в адвокатуру".

В телепрограмме "Суд идет" адвокат исполнял роль судьи и так стал известен широкому зрителю.