Суд продлил до 23 сентября срок ареста владельцу компании "Арбат Престиж" Владимиру Некрасову, обвиняемому в неуплате налогов
Вести

Суд продлил до 23 сентября срок ареста владельцу компании "Арбат Престиж" Владимиру Некрасову, обвиняемому в неуплате налогов, сообщает ИТАР-ТАСС. Останкинский суд столицы также продлил до 23 сентября срок ареста и другому обвиняемому по делу - бизнесмену Сергею Шнайдеру (он же Семен Могилевич).

Это уже вторая попытка продлить арест предпринимателем до 23 сентября. Предыдущее решение Останкинского суда об этом на прошлой неделе отменил Мосгорсуд и вот сегодня оно было принято повторно.

Напомним, Шнайдер был задержан в России одновременно с владельцем сети магазинов "Арбат Престиж" Владимиром Некрасовым. 30 января следствие официально предъявило Некрасову и Шнайдеру обвинение по статье 199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов или сборов с организаций.

По версии следствия, "в период с января 2005 года по декабрь 2006 года путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, Некрасов уклонился от уплаты налогов организации на сумму 49 млн 511 тысяч рублей". Сами фигуранты своей вины категорически не признают.

Между тем Шнайдера могут привлечь к уголовной ответственности в РФ еще по одному делу - по факту подделки справки об изменении даты своего рождения.

Сергей Шнайдер, более известный как Семен Могилевич, имеет порядка 12 различных фамилий, в том числе Сайман, Суворов, Телеш, Палагнюк. Более 15 лет он разыскивался правоохранительными органами не только России, но и ряда зарубежных стран. В частности, в США его подозревают в мошенничестве, "отмывании" денег и рэкете.