ЮКОС начал выплату долгов по налогам за 2000 год
Архив NEWSru.com

ЮКОС начал выплату долга по налогам за 2000 год, общая сумма которого составляет 99,4 миллиарда рублей. Об этом Агентству нефтяной информации сообщил представитель компании.

Суд подтвердил законность налоговых требований за 2000 год на сумму 99,4 миллиарда рублей, и последний срок добровольного возврата этой суммы истек на прошлой неделе.

Счета и активы ЮКОСа арестованы, и судебные приставы приступили к описи имущества компании, свободных средств на счетах которой хватит на погашение лишь одной трети долга за 2000 год.

Как сообщили "Интерфаксу" в центре общественных связей Минюста России, нефтяная компания действительно приступила к процессу выплаты долгов в рамках исполнительного производства о взыскании налоговой задолженности в размере 99 млрд рублей. "В настоящий момент идет процесс выплаты задолженности, однако, сколько реально будет перечислено, станет известно только завтра", - отметил представитель Минюста.

В среду ЮКОС сообщил, что готов заплатить в июле в счет погашения долгов по налогам за 2000 год 1,25-1,30 миллиарда долларов, в том числе за счет возмещения НДС из бюджета в сумме 550-600 миллионов долларов.

Остальную часть долга ЮКОС намерен выплачивать за счет привлеченных кредитов и продажи активов, однако для этого необходимо снятие ареста.