Мосгорсуд оставил под стражей сопредседателя "Либеральной России" Коданева
Архив NEWSru.com

Мосгорсуд оставил под стражей Михаила Коданева - сопредседателя партии "Либеральная Россия". Таким образом Мосгорсуд подтвердил законность санкции на арест, выданной в отношении Коданева Басманным судом столицы, передает "Интерфакс".

Генпрокуратура обвиняет Коданева в убийстве депутата Госдумы, бывшего сопредседателя партии Сергея Юшенкова.

Рассмотрение жалобы адвокатов Коданева проходило в Мосгорсуде в закрытом режиме по просьбе представителя гособвинения, который заявил, что в ходе слушания будут оглашаться материалы дела, составляющие тайну следствия. Суд согласился с просьбой прокурора и попросил журналистов освободить зал.

В это время под окнами Мосгорсуда около десяти сторонников партии "Либеральная Россия" скандировали: "Свободу Коданеву!".

Кроме того, суд отказался допустить к рассмотрению жалобы общественного защитника обвиняемого - правозащитника Юрия Шадрина, никак не мотивировав свой отказ.

27 июня Басманный суд столицы дал санкцию на арест Коданева, который обжаловал это решение в Мосгорсуде.

Коданев и его помощник Александр Винник были задержаны в ночь на 26 июня в Кудымкаре (Коми-Пермяцкий автономный округ). Им обоим предъявлено обвинение в совершении убийства Юшенкова. Законность ареста Винника Мосгорсуд подтвердил на прошлой неделе.

Ранее в Сыктывкаре были задержаны двое других подозреваемых в убийстве депутата - Кулачинский и Киселев, которым также предъявлено обвинение в совершении убийства.

10 июля обвинение в соучастие в убийстве депутата было предъявлено двум жителям Коми - Владимиру Палькову и Антону Дрозду. "По данным следствия, - сказал источник, - обвиняемые помогали непосредственным исполнителям этого убийства, совершенного в Москве 17 апреля этого года. Их функция заключалась в помощи с транспортом, наружным наблюдением и по другим техническим вопросам".

Таким образом, по данному делу уже арестованы шестеро человек, всем им предъявлено обвинение в заказном убийстве. Депутат Госдумы, сопредседатель партии "Либеральная Россия" Сергей Юшенков был застрелен 17 апреля этого года у своего дома на улице Свободы в Москве.