Сотрудники правоохранительных органов задержали в Ленинском районе города Грозного двух участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), принимавших участие в нападении на отряд ОМОНа Республики Тыва в июле 2001 года
Вести

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Ленинском районе города Грозного двух участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), принимавших участие в нападении на отряд ОМОНа Республики Тыва в июле 2001 года.

Как сообщили в воскресенье "Интерфаксу" по телефону во временном пресс-центре МВД РФ на Северном Кавказе, боевики были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий по месту их жительства. В пресс-службе отметили, что боевики также участвовали в нападении на КПП номер 10 в сентябре 2001 года.

В 2001 году в результате обстрела из гранатомета на ул. Жуковского автомашины "Урал" с бойцами ОМОН Республики Тыва ранения получили три ОМОНовца. В результате нападения на КПП был ранен сотрудник милиции из Краснодарского края.

Кроме того, в селе Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни сотрудниками правоохранительных органов был при проведении аналогичных мероприятий задержан участник НВФ, который указал на местоположение тайника с оружием. Из тайника было изъяты ручной противотанковый гранатомет, пулемет, автомат Калашникова и другие боеприпасы.

На территории Чечни также в субботу были обнаружены еще два тайника с оружием. В пресс-центре сообщили, что один из них был найден и уничтожен в Ленинском районе Грозного на улице Славянской в подвале разрушенного дома. В нем был гранатомет, ручные гранаты, запалы и патроны.

В населенном пункте Галайты Ножай-Юртовского района Чечни в лесном массиве также был найден тайник, в котором обнаружен автомат Калашникова со спиленным номером, две гранаты Ф-1 и патроны.