"Сначала 10 рабочих и подъемный кран снимут с елки 1,5 тысячи игрушек и гирлянды", - рассказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков
Архив NEWSru.com

Главная новогодняя елка России сегодня покинет Кремль. 32-метровое дерево украшало Соборную площадь 3 недели - с католического Рождества до Нового года по старому стилю.

"Сначала 10 рабочих и подъемный кран снимут с елки 1,5 тысячи игрушек и гирлянды", - рассказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков. Затем "срубят" само дерево и только тогда можно будет разобрать специальное трехтонное бетонное основание.

В нынешнем сезоне впервые за четыре года елка в Кремле была не искусственная, а живая. Ее привезли в Москву с родины Деда Мороза - из Вологодской области. Для нее, как для президента в день инаугурации, даже открывали главные ворота Кремля - Спасские, так как "размах лап" оказался слишком большим для Боровицких.

Теперь елка будет отправлена на утилизацию. Хреков не исключил, что к следующим новогодним праздникам в Кремль вновь привезут живую ель. "Есть планы сделать детский праздник, впервые прошедший 27 декабря на Соборной площади, традиционным, а его непременным атрибутом должна быть именно натуральная елка", - отметил он.