В настоящее время спецоперация продолжается. Часть дома разрушена, боевики разместились в подвальном помещении и время от времени отстреливаются
Вести

В Махачкале, где сегодня проходит спецоперация по нейтрализации группы боевиков, погиб один сотрудник Центра специального назначения "Альфа", еще один получил ранение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана полковник Абдулманап Мусаев.

По данным пресс-службы, утром в поселке Сепараторный на северной окраине Махачкалы была обнаружена группа боевиков из пяти человек, которая предположительно готовила крупный террористический акт.

Заметив, что они обнаружены, боевики попытались скрыться и под угрозой применения оружия захватили частный жилой дом по улице Коминтерна. Спустя час, когда боевики уже были блокированы, они отпустили заложников, которые проживали в доме.

В настоящее время спецоперация продолжается. Часть дома разрушена, боевики разместились в подвальном помещении и время от времени отстреливаются. Личности трех из пяти боевиков установлены, они находятся в розыске за тяжкие преступления.

Минувшей ночью в Каспийске, в ходе спецоперации по нейтрализации боевиков, погиб командир дагестанского СОБРа полковник Арзулум Ильясов и еще два милиционера. Уничтожен 50-летний террорист Магомедзагир Акаев, который находился в розыске за совершения ряда террористических актов. Еще один боевик задержан.