Сегодня итоги состоявших выборов прокомментировал на Интернет-пресс-конференции в Москве глава Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков
Архив НТВ

Сегодня итоги состоявших выборов прокомментировал на Интернет-пресс-конференции в Москве глава Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков. Он заявил, что у ЦИКа в целом нет претензий к ходу голосования и подсчету голосов. "То, что выборы в Тюменской области состоялись и, видимо, будут признаны действительными, у нас больших сомнений нет. Явка здесь составила почти 55% в целом, что свидетельствует о том, что активность довольно высокая для этого региона. Кроме этого, мы не имеем никаких серьезных замечаний по организации голосования, по подведению итогов голосования на сегодняшний день" - сообщил глава ЦИК. Губернатором Тюмени избран заместитель представителя президента Сергей Собянин.

В Ненецком автономной округе по предварительным данным явка избирателей составила 73,74%. Это один из самых высоких показателей, отметил глава ЦИК. Явным лидером из 10 претендентов стал действующий глава администрации Владимир Бутов, который по предварительным данным набрал 68 % голосов избирателей и, по словам Вешнякова, подтвердил свои полномочия еще на один срок.