В редакцию телеканала НТВ явились сотрудники Генпрокуратуры в сопровождении оперативников ФСБ
Съемки НТВ

В редакцию телеканала НТВ явились сотрудники Генпрокуратуры в сопровождении оперативников ФСБ, сообщает НТВ. Они прибыли в Останкино для допроса главного бухгалтера телекомпании НТВ Юлии Розиной. По сведениям адвоката Павла Астахова, вопросы, возникшие у следствия к Розиной, связаны с изъятым полгода назад реестром акционеров компании.

Впрочем, по мнению Астахова 5 человек √ "многовато" для снятия показаний с одного человека, так что, возможно, что у прибывшей следственной группы есть и другие планы.

И действительно, проходя по коридору редакции, Зигмунд Ложис, один из членов следственной группы заявил, что в их намерения входит обыск с целью обнаружения документов касающихся финансовых взаимоотношений "Медиа-Моста" и "Газпрома".

Руководитель пресс-службы холдинга "Медиа-мост" рассказал, о том, как сводная команда Генпрокуратуры и ФСБ добиралась до цели. Оказывается, следственная группа вначале что-то перепутала и явилась в центральный офис "Медиа-Моста". Однако позже, по его словам, "выяснилось, что произошло недоразумение и что их интересует НТВ, куда они теперь и направились".

В распоряжении редакции НТВ.ру оказалась копия постановления о производстве обыска.

Предъявив постановление работникам телеканала, следственная группа столкнулась с еще одним недоразумением - Юлия Розина уже довольно продолжительное время в компании не работает. Поэтому сводная бригада прокуратуры и ФСБ удалилась, ограничившись неофициальной беседой с сотрудниками редакции.