Сегодня Генеральная прокуратура допросила мэра Москвы Юрия Лужкова "по делу Владимира Гусинского"
Архив НТВ

Сегодня представители прокуратуры объявили, что ими "в рамках дела Владимира Гусинского был допрошен Мэр Москвы Юрий Лужков". Как сообщает НТВ, допрос проходил "в необычной форме": мэра не вызывали на допрос, а отправили вопросы в письменном виде; ответил Лужков тоже письменно.

Подробности о том, что ответил Юрий Лужков на вопросы следователей и когда конкретно проходил допрос, неизвестны. Ранее на прошлой неделе прокуратура предъявила обвинения в "халатности" министру финансов правительства Москвы Юрию Коростелеву. Тогда сообщалось, что дело Коростелева также связано с "расследованиями против Гусинского". При этом в московской мэрии назвали действия властей "провокацией".

Кроме того, сегодня следователи уже допросили Антона Титова, главу финансового управления "Медиа-Моста".

Генеральная прокуратура обвиняет Владимира Гусинского в мошенничестве с акциями холдинга "Медиа-Мост". В конце прошлого года Гусинского арестовали в Испании, и теперь решается вопрос о его выдаче российским властям.

Между тем, в деле, по которому проходит Юрий Коростелев и был допрошен Юрий Лужков, речь идет "о кредитно-финансовых отношениях между "Медиа-Мостом" и мэрией Москвы. Официально это расследование не связано напрямую с делом о мошенничестве против Владимира Гусинского и, по заявлениям представителей прокуратуры, ведется параллельно с основным следствием.