В соответствии с новыми указаниями Генпрокуратуры адвокат на допрос допущен не был
Архив НТВ

В соответствии с новыми указаниями Генпрокуратуры адвокат на допрос допущен не был. Титов давал показания около трех часов. Сейчас следователи сделали перерыв на обед, но после 15:00 они собираются возобновить допрос.

Допрос начальника финансового управления "Медиа-Мост" Антона Титова, который в рамках дела Владимира Гусинского сегодня проводит прокуратура, продолжается уже более трех часов. Об этом журналистам сообщил сам Титов, который смог пообщаться с прессой после того, как следователи решили сделать перерыв на обед. Впрочем, в 15:00 допрос возобновится.

Прокуратуру, в первую очередь, интересуют подробности получения "Медиа-Мостом" кредитов от "Газпрома".

Допрос проходит без присутствия адвоката. На такую меру следователи пошли в соответствии с новыми указаниями прокуратуры.

В этой связи адвокат Павел Астахов заявил, что "генпрокуратура идет на очевидное нарушение Конституции, предоставляющей всем российским гражданам право на квалифицированную юридическую помощь". Услугами адвоката имеет право пользоваться и лицо, допрашиваемое в качестве свидетеля, даже если в отношении него проводились обыски. Титов вызван в прокуратуру именно в качестве свидетеля, однако его защитника Бурмистрова на допрос не допустили.

Как Антон Титов сообщил журналистам, на второй части допроса глава финансового управления "Медиа-Мост" собирается в более жесткой форме настаивать на присутствии своего адвоката.