Еще восемь погибших боевиков обнаружены и опознаны на месте столкновения с незаконными вооруженными формированиями в Сунженском районе Ингушетии
Первый канал

Еще восемь погибших боевиков обнаружены и опознаны на месте столкновения с незаконными вооруженными формированиями в Сунженском районе Ингушетии, передает РИА "Новости". В ходе боестолкновения получили ранения двое силовиков, погибли четверо мирных жителей.

Таким образом, найдены и опознаны все 18 боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации, которая началась на прошлой неделе. Об этом сообщил агентству источник в правоохранительных органах республики.

По данным следствия, 11 февраля в горно-лесистой местности Сунженского района, рядом с селением Аршты, группа неизвестных из огнестрельного оружия обстреляла сотрудников ФСБ, проводивших спецмероприятия по выявлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований (НВФ). В зоне спецоперации был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 13 февраля сообщил через свою пресс-службу об уничтожении 18 боевиков и гибели четырех местных жителей. Погибших, по одним данным, боевики использовали как живой щит, по другим - они собирали черемшу и попали под перекрестный огонь.

Сунженский район Ингушетии боевики облюбовали уже давно, отмечает чеченская милиция. Летом прошлого года у села Даттых в ходе проведенной сотрудниками чеченских силовых структур спецоперации был уничтожен штаб лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова. "Тогда были убиты несколько его охранников, но самому Умарову удалось бежать, хотя он и был ранен. Нельзя исключать, что бандиты снова вернулись туда в надежде спокойно перезимовать", - заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в чеченской милиции.

В текущем году в районе режим КТО уже был введен 27 января в нескольких населенных пунктах - Алхасты, Аршты, Даттых, Верхний Алкун, Нижний Алкун, Мужичи и Галашки. В 2009 году Ингушетия, наряду с Дагестаном и Чечней, оставалась в числе самых горячих регионов Северного Кавказа. За 2009 год из Ингушетии 14 раз поступали сообщения о локальном введении режима КТО в тех или иных районах.