Экипаж российского пограничного сторожевого корабля "Приморье" спас в воскресенье в штормовом Японском море восемь иностранных моряков с тонущего грузового теплохода New Star, зарегистрированного под флагом Сьерра-Леоне
Вести

Экипаж российского пограничного сторожевого корабля "Приморье" спас в воскресенье в штормовом Японском море восемь иностранных моряков с тонущего грузового теплохода New Star, зарегистрированного под флагом Сьерра-Леоне, сообщил РИА "Новости" дежурный капитан Владивостокского морского координационно-спасательного центра (СКЦ).

После того, как иностранный сухогруз начал в воскресенье утром по местному времени тонуть в пятидесяти милях от порта Находка Приморского края, с него на два спасательных надувных плота эвакуировались 17 моряков, все - иностранные граждане.

На сигнал бедствия, поданного с иностранного судна, первыми пришли два российских пограничных корабля. Высокие волны и штормовой ветер долгое время не позволяли пограничникам поднять моряков с плотов на борт. Однако одна из попыток оказалась удачной, и первые восемь человек уже в безопасности, на пограничном корабле.

Сейчас пограничники предпринимают попытки снять с плота остальных девятерых моряков, отметил собеседник агентства.

По словам собеседника, на помощь тонущему иностранному кораблю из Владивостока вышел российский морской спасательный буксир "Лазурит". Его путь к судну, терпящему бедствие, затрудняет сильный шторм.