Врач-трансплантолог Сергей Готье, который должен был оперировать умершего в больнице искалеченного Романа Рудакова, заявил, что его пациент в последнее время находился в "довольно приличном состоянии"
Rg.ru

Врач-трансплантолог Сергей Готье, который должен был оперировать умершего в больнице искалеченного Романа Рудакова, заявил, что его пациент в последнее время находился в "довольно приличном состоянии".

"Последний раз я видел Романа примерно месяц назад, потом его наблюдали мои доктора (врачи Научно-исследовательского института трансплантологии и искусственных органов). И, конечно, сам факт попытки выполнения операции другой бригадой, которая, естественно, не была в курсе его состояния, меня неприятно удивил", - рассказал Готье сайту "Избранное".

Изначально подразумевалось, что операцию будет делать Готье лично, однако Романа лечил госпиталь имени Бурденко, а трансплантолога они только лишь привлекали: для консультаций и возможной пересадки при наличии донора.

Несколько раз врачи делали попытки пересадки, но донорский орган не подходил по разным параметрам, и пересадку приходилось откладывать. Дважды Роман сам был не готов в момент появления донора – у него были противопоказания, которые привели бы к смерти в случае вмешательства. "А каким его состояние было в последнюю неделю, я не знаю – я его не видел", - заключает Сергей Готье. Он говорит, чтобы высказать позицию по поводу гибели Романа Рудакова, у него недостаточно информации.

Солдата Романа Рудакова похоронят в воскресенье в Великолукском районе Псковской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя военкомата города Великие Луки.

"Похороны состоятся в воскресенье на кладбище неподалеку от деревни Ваши, где родился солдат Рудаков", - сказал представитель военкомата.

Похоронят солдата со всеми воинскими почестями. Расходы по организации похорон возьмет на себя государство, как это принято в случаях, когда погибают призванные на военную службу.