Первый канал

В настоящее время спасателям в общей сложности удалось разобрать примерно одну третью часть от всего объема обрушившихся конструкций аквапарка в Москве.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе по ликвидации последствий этого чрезвычайного происшествия, работы по разборке завалов ведутся, в основном, вручную, а специальные краны помогают извлекать лишь крупные конструкции.

"Это делается для того, чтобы при разборке завалов не покалечить тех людей, которые еще, возможно, живы под разрушившимися конструкциями", - подчеркнул собеседник агентства.

По оценкам специалистов, разбирать завалы в аквапарке предстоит как минимум до окончания сегодняшнего дня. Вместе с тем конкретные сроки окончания разборки завалов специалисты стараются не называть.

Общая площадь обрушившихся в аквапарке конструкций составляет около 5 тыс.кв.м.

Как передал корреспондент "Интерфакса" с места события, в районе аквапарка приняты усиленные меры безопасности. По улице Голубинская, которая прилегает к аквапарку, разрешен проезд только служебному транспорту - автомобилям с сотрудниками правоохранительных органов и спасателями МЧС. Территория аквапарка по периметру взята в оцепление сотрудниками милиции и Внутренних войск.

В свою очередь заместитель начальника управления информации Главного управления ГОиЧС Москвы Юрий Веденеев сказал "Интерфаксу", что спасатели продолжают разбор завалов в аквапарка и в некоторых местах им удалось дойти до уровня пола.

В свою очередь начальник отряда МЧС Вадим Михайлов заявил, что работать спасателям приходится в сложных условиях. "Работа идет очень сложно, и трудно сказать, сколько займет разбор завалов - это может быть шесть часов, а может быть, это продлится еще сутки", - сказал Михайлов.

Корреспондент "Интерфакса" передал, что спасателям приходится работать в условиях низкой температуры, что осложняет разбор завалов.