К вечеру воскресенья так и не появилась ясность относительно количества погибших под руинами обрушевшейся кровли аквапарка в Ясеневе
AFP

По данным штаба ГУВД, в результате трагедии в "Трансвааль-парке" пострадали 113 человек. В 20:00 в московских больницах оставались 77 пострадавших: 20 мужчин, 30 женщин и 27 детей. 5 из них находятся в состоянии крайней тяжести, 13 - в тяжелом состоянии, 34 - средней тяжести, состояние 25 пациентов оценивается как удовлетворительное.

- ИМЕНА погибших и раненых
- ФОТО с места трагедии
- Свидетельства очевидцев

Однако относительно количества погибших под руинами обрушившейся кровли к вечеру воскресенья так и не появилось какой-либо ясности.

В оперативном штабе в Ясенево сообщили, что в результате трагедии в аквапарке, по официальным данным, погибли 28 человек, 23 тела уже опознаны. Опознание погибших проводится в морге на улице Цюрупы, 3 (телефон 120-3168).

Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил о 25 погибших, в числе которых 6 детей. Однако мэр признал, что погибших будет больше.

Неофициальную информацию сообщил Газете.ru член спасательного штаба из МЧС. По его словам, из-под завалов извлечены тела 40 погибших. При этом названная цифра неокончательна, поскольку найдены останки тел, включая останки грудных младенцев. Кроме того, завалы еще не разобраны полностью.

Накануне РБК сообщил, что число погибших может составить более 60 человек.. Эту информацию подтвердили и спасатели, работающие на месте происшествия.

Данные о, возможно, большем количестве погибших не исключают даже официальные лица, так как следствие еще не установило местонахождение примерно 200 посетителей аквапарка.

Пропали 200 человек, купивших билеты в аквапарк

ГУВД Москвы обратилось сегодня к москвичам с просьбой предоставить любые известные им сведения о судьбе людей, находившихся на момент трагедии в аквапарке "Трансвааль".

Как сообщил журналистам замначальника ГУВД Виктор Черкашин, на момент обрушения крыши в аквапарке, по предварительным данным, находились около 500 человек. Но милиция обладает информацией только о 300 человек, сообщает РИА "Новости". Это отчасти объясняется тем, что многие люди самостоятельно покидали место трагедии. Однако некоторые, вероятно, остаются под завалами.

Правоохранительные органы призвали всех, кто находился на месте трагедии, либо располагает информацией о таких людях, позвонить по телефону "02" и сообщить все, что им известно.

Спасательные работы приостановлены

До утра каких-то новых результатов поиска ждать не приходится, поскольку работы в районе завалов из-за опасно висящих над ними конструкций сейчас запрещены, сообщил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. В левой части аквапарка работы будут продолжаться всю ночь.

Госстрой приостановил действие лицензий у фирм, строивших "Трансвааль-парк".

Страховая компания готовится начать выплаты нескольких миллионов рублей пострадавшим и родственникам погибших в аквапарке.

- ЗДЕСЬ вся ХРОНИКА событий

- Все телефоны "горячих линий"

Кровля рухнула в в 19 часов 15 минут 43 секунды

В московском аквапарке "Трансвааль-парк" по адресу Голубинская улица, дом 16 (район Ясенево), в 19 часов 15 минут 43 секунды по московскому времени начала рушиться кровля. Этот момент с точностью до секунды зафиксировали видеокамеры внутреннего наблюдения. 70% кровли, а это 5 тыс. кв.м. бетонных и стеклянных конструкций, рухнули почти мгновенно, передает РИА "Новости". Купол накрыл всю водную часть комплекса, кроме бассейна для взрослых.

В это время в бассейне аквапарка проходила праздничная программа, посвященная Дню святого Валентина. Там находились 426 человек, в том числе много детей. Всего в здании аквапарка находились 1300 человек. Как сообщил замначальника управления информации МЧС России Сергей Бельцов, непосредственно в зоне поражения находились 362 человека.

Телефоны "горячих линий"

МЧС располагает списками тех, кто в субботу посещал аквапарк.

О пострадавших можно узнать по телефону "горячей линии" МЧС РФ:
422-93-90

Родственники также могут звонить в столичный департамент здравоохранения по телефонам:
251-83-00
251-14-55
,
а также в штаб по ликвидации аварии -
139-70-99.

Телефоны оперативного штаба ГУВД Москвы:
421-03-88
426-68-22