У горы Чегет возобновлены поиски пропавших сноубордистов из Москвы
Архив NEWSru.com

Утром в воскресенье возобновились поиски семи горнолыжников из Москвы, пропавших в районе горы Чегет в Приэльбрусье на высоте 2500 метров. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в Южном региональном центре МЧС РФ.

"В настоящее время в поисках участвуют 137 спасателей из поисково- спасательных отрядов, находящихся в Южном региональном центре, а также Центроспаса МЧС РФ. Возглавляет штаб по поиску пропавших лыжников заместитель начальника Южного регионального центра по поисково- спасательным формированиям Юрий Баталин. Утром к поисковикам присоединились также часть сотрудников МЧС Карачаево-черкесского республиканского спасательного отряда. Как и вчера, поисковые работы сосредоточены на горе Чегет", - сообщил собеседник агентства.

Незарегистрированная группа московских лыжников состояла из семи молодых людей в возрасте 18-20 лет. В пятницу в назначенное время они не вышли на связь с родителями. На месте спасатели определили, что молодые люди отправились на лыжную прогулку в направлении горы Чегет, склоны которой официально закрыты для лыжников.