Нынешний февраль богат на рекорды, за месяц уже 5 раз перекрывался абсолютный максимум температуры
Архив NTVRU.com

По народному календарю 15 февраля, на Сретенье, "зима с летом встречается" - какова погода в этот день, такова и весна.

Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в Московском метеобюро, погода в столичном регионе обещает переменную облачность, проблески солнца и легкий мороз. Снег с утра означает, что ранние хлеба будут богатыми. Днем существенных осадков не ожидается, при северо-западном умеренном ветре будет минус 2-7 градусов мороза, что тоже указывает на раннюю весну.

В субботу, 16 февраля, ожидается преобладание облачной погоды, временами - небольшой снег. Ночью температура в Москве составит от минус 4 до минус 6 градусов, по области - минус 4-9. Днем в Москве максимальная температура воздуха составит от минус 1 до плюс 1 градуса, в Подмосковье - от минус 3 до плюс 2. Ветер западный, 5-10 м/с.

В воскресенье, 17 февраля, ожидается облачная погода с прояснениями, временами - небольшие осадки. Ночью температура в Москве составит от нуля до минус 2 градусов, в Подмосковье - от нуля до минус 5. Днем в столице плюс 1-3 градуса, по области плюс 1-6 градусов. Ветер западный, 3-7 м/с.

Нынешний февраль богат на рекорды, за месяц уже пять раз перекрывался абсолютный максимум температуры. Но погода решила на этом не останавливаться.

В понедельник, 18 февраля, может быть установлен новый рекорд: температура воздуха в Москве повысится до плюс 4-6 градусов (в 1949 году столбик термометра поднялся до отметки плюс 3,7 градуса).

В ночные часы температура в Москве составит от минус 1 до плюс 1 градуса, в Подмосковье - от минус 4 до плюс 1 градуса. Ветер западный, 2-5 м/с.