Глава МИД РФ Иванов допускает, что международный террорист бен Ладен может находиться в Панкисском ущелье в Грузии
Архив NTVRU.com

Глава МИД РФ Игорь Иванов допускает возможность того, что международный террорист Усама бен Ладен может находиться в Панкисском ущелье в Грузии, сообщает "Интерфакс".

На пресс-конференции в пятницу в Париже после переговоров с французским коллегой Юбером Ведрином он напомнил, что ранее в прессе появились сообщения, не исключающие, что бен Ладен находится в Панкисском ущелье. "А кто сказал, что нет?" - заметил российский министр.

В связи с этим он указал на необходимость "максимального взаимодействия международного сообщества в любом месте.., везде, где ведется борьба с терроризмом".

При этом Иванов подчеркнул, что совместные коллективные усилия по борьбе с терроризмом "должны основываться на прочной правовой основе".

Однако, в министерстве госбезопасности Грузии Грузии не располагают информацией о возможном нахождении террориста Усамы бен Ладена в Панкисском ущелье.

Как сообщили в МГБ, если глава МИД России обладает какой-то информацией о возможном нахождении бен Ладена в Панкисском ущелье, то об этом должны быть поставлены в известность власти Грузии.

Напомним, что на днях временный поверенный в делах США в Грузии Филип Ремлер заявил, что "множество боевиков "Аль-Каиды" и талибов сейчас рассеяно по всему Кавказу", сообщает британская газета Guardian.

"Что касается "Аль-Каиды", то, по нашей информации, несколько десятков талибов бежало из Афганистана и сейчас прячется в горах Кавказа, - сказал он. - Нам также известно, что некоторые из них скрываются в Панкисском ущелье и находятся в контакте с арабским террористом Хаттабом. Последний связан с Усамой бен Ладеном. Панкисское ущелье - исключительно опасное для Грузии место", - цитирует американского дипломата газета.

По мнению газеты, официальные лица США и России "оказывают нажим на правительство президента Эдуарда Шеварднадзе с тем, чтобы он нанес удар по горным базам, которые экстремисты якобы создали на севере страны".